今宵の食卓

お刺身、なまこ、アンキモ、タンステーキ塩だれ、エビとアボカドのサラダ、タコと長芋のガーリックソテー

今日は忘年会があったので、自宅で二次会

【タコと長芋のガーリックソテーのつくりかた】
・長芋は洗って皮付きのまま適当な長さに切る
・たこは一口大の乱切り、にんにく一かけは横薄切りにする
・フライパンにオリーブ油とにんにくを入れて弱火にし、色付いたら一旦取り出す
・中火にして長芋を入れて炒める。色付いてきたら塩を少々入れる
・長芋が透き通ってきたらたこをいれてさっと炒め、塩こしょうで味を調える
・最後ににんにくを戻して混ぜ、火を止める
・皿に盛って、生パセリを散らす